Внезапная проверка боеготовности Вооруженных сил Восточного ВО не направлена против интересов других государства: Сергей Шойгу

Москва, 13 июля 2013, 15:16 — REGNUM  До 160 тыс. военнослужащих, около 1000 танков и боевых бронированных машин, 130 самолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также до 70 кораблей Военно-морского флота принимают участие в проведения проверки боеготовности войск Восточного военного округа. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны РФ, заявил сегодня, 13 июля, министр обороны Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания, посвященного проверке.

Министр напомнил, что в соответствии с поручением президента РФ в проверке принимают участие и часть сил Центрального военного округа. "Они получили учебно-боевые задачи и приступили к их выполнению", - отметил Шойгу. "Внезапная проверка боеготовности российских Вооруженных сил проводится в соответствии с принятыми Россией обязательствами по отношению к другим государствам и не направлена против их интересов", - пояснил он.

Генерал армии Сергей Шойгу отметил, что в рамках внезапной комплексной проверки боеготовности войска выполняют мероприятие по приведению в высшую степень боевой готовности, осуществляют перегруппировку воинских частей различными видами транспорта. Подразделения на незнакомых полигонах, находящихся на значительном удалении от пунктов их постоянной дислокации, будут выполнять учебно-боевые задачи в соответствии с их предназначением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.