В Латвии зарегистрировано первое ООО с капиталом в евро

Рига, 13 июля 2013, 13:08 — REGNUM  В Регистре предприятий Латвии зарегистрировано первое общество с ограниченной ответственностью, основной капитал которого сформирован не в латах, а в евровалюте, сообщает "Латвийское Радио-4".

Название фирмы - ООО Grif 33, и основной капитал этой компании составляет 2846 евро, что соответствует 2 тысячам латов. Как сообщила юрисконсульт Регистра предприятий Юлия Лукьянова, сейчас готовится решение еще по нескольким заявкам.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 9 июля Совет министров финансов стран Европейского союза (ECOFIN) одобрил переход Латвии на евро с 1 января 2014 года. Таким образом принято окончательное решение, означающее, что в начале следующего года Латвия присоединится к еврозоне.

Министры окончательно утвердили, что латы на евро будут обмениваться по курсу 0,702804 лата за евро. Таким образом, с 1 января Латвия станет 18-й страной еврозоны. С января зарплаты и пенсии будут выплачиваться в евро. В первые две недели следующего года в местах торговли жители могут рассчитываться как латами, так и евро, но сдачу везде будут выдавать в евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.