Путин и Обама обсудили ситуацию вокруг Сноудена

Москва, 13 июля 2013, 00:47 — REGNUM  По инициативе американской стороны, состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с президентом США Бараком Обамой, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента России 13 июля.

Как сообщается, Владимир Путин и Барак Обама обменялись мнениями по вопросам двустороннего сотрудничества и тематике, связанной с безопасностью. Кроме того, обсуждалась ситуация вокруг Эдварда Сноудена.

Отметим, что 12 июля обвиняемый властями США в шпионаже экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден попросил в России политического убежища. В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что условия предоставления Сноудену политубежища остаются прежними, уточнив, что Сноуден гипотетически мог бы остаться в России, но он должен отказаться от деятельности, наносящей ущерб отношениям США и их отношениям с РФ. Ранее, 1 июля, президент России Владимир Путин заявил, что Сноуден может остаться в России при одном условии: он должен прекратить наносить ущерб США.

Известно, что уже несколько недель он живет в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево", так как его американский паспорт был аннулирован, и он не может никуда улететь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.