В Румынии впервые действующий министр приговорен к тюремному заключению

Бухарест, 12 июля 2013, 21:31 — REGNUM  Министр транспорта Румынии, представитель правящей Национал-либеральной партии Релу Фенекиу был приговорен румынским судом 12 июля к пяти годам заключения за превышение служебных полномочий и коррупцию. Как сообщило румынское информационное агентство Mediafax, в тот же день Фенекиу заявил об отставке, и соответствующий указ по представлению премьер-министра Виктора Понты был подписан президентом Траяном Бэсеску.

Стоит отметить, что это первый в истории Румынии случай, когда действующий министр приговаривается к тюремному заключению. В то же время решение суда не является окончательным и может быть обжаловано в вышестоящей инстанции.

Релу Фенекиу обвинялся в том, что подкупив ряд госчиновников через свои фирмы продал государственным энергетическим структурам бывшие в употреблении и старые трансформаторы по цене новых. Следствие оценило ущерб от его действий в 7 млн леев (1 рубль = 0,1 рум. лея - прим. ИА REGNUM) и требовало для Фенекиу 15 лет тюрьмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail