Центробанк Приднестровья снизил ставку рефинансирования до рекордных 6%

Тирасполь, 12 июля 2013, 20:32 — REGNUM  Приднестровский республиканский банк (ПРБ) принял решение снизить ставку рефинансирования с 6,5% до 6%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР, об этом заявил 12 июля на встрече с главой приднестровского государства Евгением Шевчуком председатель ПРБ Эдуард Косовский.

Шевчук отметил, что такой низкой ставки рефинансирования в Приднестровье еще не было. "Очень важно, что у приднестровского банка появляется возможность для снижения ставки рефинансирования на фоне внешней мировой финансово-экономической нестабильности. Это второе снижение в течение года. Ставка рефинансирования 6% - это серьезная помощь, которая направлена на активизацию экономической деятельности", - заявил президент.

Глава приднестровского Центробанка также заявил, что положение дел в системе денежного обращения республики стабильное. "Нет никаких серьезных колебаний. Более того, в летние месяцы происходит сезонное замедление инфляции. Сегодня уровень инфляции в годовом исчислении по Приднестровью составляет всего лишь 5,9%. В России - 6,9%. Кроме того, у нас перестали снижаться валютные резервы. Ситуация стабилизировалась. Никаких оснований для волнений нет", - уверяет Косовский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail