Иностранные инвесторы готовы вкладывать средства в развитие тамбовского АПК

Тамбов, 12 июля 2013, 18:27 — REGNUM  На Тамбовщине за два последних месяца проведены деловые переговоры с французами, итальянцами и люксембуржцами по организации бизнеса на тамбовской земле в разных сферах экономики. По словам иностранных инвесторов, привлекательными особенностями региона являются удобное географическое положение, высокий экологический рейтинг и благоприятные условия для безопасного ведения бизнеса, сообщили ИА REGNUM в управлении пресс-службы и информации области.

Прежде всего, это касается инновационных производств в сфере АПК. Итальянских бизнесменов привлекает переработка картофеля, мяса, молока, производство сыров и сфера садоводства.

С французской компанией Sodexo, которая является мировым лидером в области предоставления услуг для качества жизни, задуман проект по организации сети общественного питания.

В Люксембурге тамбовская делегация, в которую входили представители бизнес-сообщества, банков, сферы образования и здравоохранения, посетила недавно более 20 предприятий и организаций. В августе делегация из Люксембурга прибудет в Тамбов с ответным визитом и конкретными предложениями. Перспективными направлениями потенциального сотрудничества считаются: переработка животноводческой продукции, гостиничный бизнес, производство строительных и электротехнических материалов.

В ближайшей перспективе планируются деловые встречи на высшем уровне с представителями Голландии и Китая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail