Россия станет объектом дополнительного политического давления из-за Сноудена

Москва, 12 июля 2013, 18:19 — REGNUM  "Согласно последним опросам, 55% американцев одобряют действия Эдварда Сноудена. И предоставление Россией ему политического убежища, вероятно, в глазах этих американцев будет большим плюсом", - заявила 12 июля корреспонденту ИА REGNUM член Общественной палаты Российской Федерации, генеральный директор Института внешнеполитических исследований и инициатив Вероника Крашенинникова.

При этом она обращает внимание, что государственный аппарат США занимает другую позицию. "Значит, Россия станет объектом дополнительного политического давления, но поскольку в данной ситуации мы выступаем на стороне тех великих ценностей, которые сами США ежедневно декларируют - демократия, свобода, права человека, - то здесь сложно будет предъявлять России претензии. Ведь поступок Сноудена продиктован борьбой за эти ценности. Белый дом оказывается в сложной ситуации между тем, что он декларирует и тем, что он делает на самом деле", - пояснила Крашенинникова.

Напомним, вечером 12 июля на площадке аэропорта Шереметьево состоялась встреча Эдварда Сноудена с представителями правозащитных организаций и адвокатами. Его сопровождали сотрудники WikiLeaks.

Как отмечают участники встречи, Сноуден согласился на условия президента Владимира Путина - отказаться от намерений заниматься в той или иной форме антиамериканской деятельностью - деятельностью, которая наносит ущерб США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.