Уголовное дело в отношении Семена Млодика направляется в суд (Чувашия)

Чебоксары, 12 июля 2013, 18:16 — REGNUM  В Чувашии завершено расследование уголовного дела и утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего председателя совета директоров ЗАО "Промтрактор-Вагон" (г.Канаш) Семена Млодика. Дело направляется в Калининский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, перечень обвинений не изменился.

В следственном управлении считают, что в 2006 году Семен Млодик по предварительному сговору с бывшим генеральным директором ООО "РЖДС-регион" Светланой Романовой мошенническим путём вывел из ЗАО "Промтрактор-Вагон" (Канаш) имущество на общую сумму 273 млн рублей. В последующем, по данным следствия, похищенные средства были легализованы.

"О криминальном характере таких сделок свидетельствует, в частности, тот факт, что деньги внесены в качестве добавочного капитала в одну из фирм, через которую были похищены, в обмен на 10-процентную долю участия в ней, хотя её номинальная стоимость составляла чуть более 1 тыс. рублей. Эти выводы следствия подтвердила и проведенная по делу судебная оценочная экспертиза. После похищения 273 млн рублей средства были легализованы путём приобретения на них вновь выпущенных акций ЗАО "Промтрактор-Вагон" через подконтрольную обвиняемым фирму", - сказал Дмитриев.

Семену Млодику инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения) и п.п. "а, б" ч.2 ст.174.1 УК РФ (легализация денежных средств).

В отношении Млодика избрана мера пресечения в виде залога на сумму 20 млн рублей. Кроме того, по ходатайству следователя судом наложен арест на ½ доли Семена Млодика в пятикомнатной квартире в центре Москвы и ½ доли в частном жилом доме в Московской области. Также арестованы два его автомобиля: Mercedes "S500" 4M и Toyota Camry. Кроме того, наложен арест на имущество Романовой: ½ ее доли в трехкомнатной квартире в Москве и автомобиль Volkswagen.

Материалы уголовного дела составили 18 томов. Кроме того, имеется еще 10 томов бухгалтерских документов, признанных по делу вещественными доказательствами. Допрошены свыше 50 свидетелей. Следственные действия проводились на территории семи регионов: в Чувашии, Москве, Московской, Белгородской, Рязанской, Владимирской и Калужской областях.

Что касается второго фигуранта по уголовному делу - Светланы Романовой, то материалы уголовного дела в отношении нее выделены в отдельное производство, она объявлена в международный розыск. По ходатайству следователя судом в отношении неё заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а также арестовано имущество Романовой: половина ее доли в трехкомнатной квартире в городе Москве и автомобиль Volkswagen.

Доказательства фактов противоправной деятельности Млодика и Романовой собраны при содействии со стороны региональных УФСБ, МВД, а также ГУ МВД РФ по городу Москве и управления МВД России по Белгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.