Премьеры России и Украины обсудили транзит газа в Европу в зимний период

Москва, 12 июля 2013, 18:00 — REGNUM  Российско-украинские отношения с одной стороны развиваются и включают массу хороших проектов, а с другой стороны имеют нерешённые проблемы. Об этом сегодня, 12 июля, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам российско-украинских межправительственных переговоров. "Например, падает товарооборот - это плохой симптом, - передает пресс-служба правительства слова Медведева. - И в прошлом году он падал, и в этом году - это, конечно, связано и с экономикой, но есть и скрытые резервы, на которых мы договорились сконцентрироваться".

Медведев рассказал журналистам, что в ходе его рабочих переговоров с премьер-министром Украины Николаем Азаровым обсуждались стратегия развития отношений между Россией и Украиной, "а это, в том числе, участие или неучастие Украины в Таможенном союзе, Евразийском экономическом союзе. Мы говорили о том, что даёт Украине наблюдение и что может быть дальше или чего не может быть дальше, если Украина примет решение иного порядка".

По словам российского премьера, обсуждалась и газовая тема. "С российской стороны было обращено внимание на темпы закачки газа в подземные хранилища, которые расположены на территории Украины, что необходимо для того, чтобы Украина обеспечила нормальный транзит газа в Европу в период зимнего максимума, - отметил он. - Наши украинские коллеги сказали, что будут самым внимательным образом разбираться с этой ситуацией, а мы сообщили им, что будем внимательно отслеживать, что происходит, для того чтобы не повторять проблем, которые некоторое время назад у нас были".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.