Подготовка к ЧМ-2014 по хоккею в Белоруссии проходит в режиме тотальной экономии

Рига, 12 июля 2013, 17:43 — REGNUM  Чемпионат мира по хоккею 2014 года в Минске готовится в режиме строжайшей экономии на ссудные средства, болельщикам не стоит ждать "бесплатных билетов" и скидок на сувениры до конца чемпионата. Об этом 11 июля на пресс-конференции в Минске заявил директор УП "Дирекция по проведению чемпионата мира по хоккею с шайбой 2014 г.", председатель Ассоциации "Федерация хоккея Республики Беларусь" Евгений Ворсин.

Комментируя бюджет чемпионата мира по хоккею с шайбой 2014 года в Минске, Ворсин сказал: "Все расходы на проведение чемпионата будут составлять по тем ценам где-то около 12 млн евро. Я также озвучил цифру в 6 млн евро, которую нам выделили государственной ссуды, и именно этой ссудой мы сегодня оперируем. Идёт очень большая экономия средств. Я понимаю, что все затраты должны окупаться. Мы сейчас оптимизируем свои расходы и, может быть, это не очень популярные вещи: мы меньшими штатными работниками пытаемся выполнить больший объём работы. Экономим буквально на всём".

"Нам дали ссуду, которую мы должны вернуть", - отметил Ворсин, добавив, что средства от реализации билетов будут вложены в проведение чемпионата.

"У нас просто нет денег", - заявил Ворсин. По его словам, в ходе подготовки к чемпионату удалось добиться больших успехов в экономии выделенных средств. При этом ворсин отметил: "Но основные расходы нас ожидают в конце этого года и в начале следующего года. Потому что это вопросы размещения команд, это вопрос питания команд, это транспортные расходы - это всё основное, что ляжет на наши плечи". "Одна реальная статья доходов - это реализация билетных программ. И только на этом мы можем выручить какие-то деньги, получить какую-то прибыль. Но косвенные налоги, косвенные доходы, в т.ч. города Минска, достаточно велики, поскольку это связано с проживанием, с организацией питания, с экскурсионным обслуживанием и т.д.", - сказал Ворсин.

"Сколько гостей к нам приедет? Расчётной единицей является 20 тыс одновременного расселения зарубежных гостей в наших гостиницах, - сказал он. - Сейчас гарантированно у нас есть резерв по размещению такого количества людей и плюс для вас".

"Но уже сегодня мы гарантируем очень хорошее размещение команд, калорийное питание. Можно гарантировать хороший въезд и выезд", - заявил руководитель белоруской дирекции. Сколько реально иностранцев прибудет в Минск на чемпионат, отметил Ворсин, в настоящее время прогнозировать сложно.

"Наша задача - обеспечить заполняемость трибун", - подчеркнул он. Для этого будут проработаны вопросы снижения стоимости билетов и "другие мероприятия по заполняемости трибун". Какие это будут мероприятия и обойдётся ли без мобилизации через административный ресурс пропрезидентских организаций и учащихся учебных заведений, как это было в случаях с футбольными матчами (в чём неоднократно признавался Александр Лукашенко), Ворсин не уточнил.

"Заполняемость трибун "в среднем должна находиться выше 65%, а финальная часть - свыше 82%. Если мы добьёмся такого посещения, то у нас будет и прибыль. И мы покроем все расходы, связанные мс проведением собственно чемпионата мира. Я не говорю о строительстве арен, о строительстве инфраструктуры и т.д.", - сказал руководитель белорусской дирекции.

"У нас бесплатных билетов не будет - все билеты будут продаваться", - проинформировал Ворсин. При этом он оговорился: "бесплатные билеты" всё-таки будут - для представителей организаторов, СМИ, а также детей на один из матчей чемпионата.

Календарь чемпионата, сообщил Ворсин, будет официально опубликован до конца июля после принятия решения советом ИИХФ. Особое внимание белорусской стороны вызывает доставка грузов и доступность для белорусов сувениров, изготовленных фирмой "Нех".

Еще одним проблемным вопросом, по словам Ворсина, является завершение строительства спортивного объекта "Чижовка-Арена": плановый ввод в эксплуатацию был намечен на июль, однако сроки были сорваны "по причинам, не связанным с нехваткой финансирования или стройматериалов". Судя по объяснениям чиновника, причины были политическими, т.к. все силы белорусских строителей были брошены на подготовку к празднованию Дня независимости Белоруссии 3 июля. Отметим, к этой дате был сдан оригинальный объект "площадь государственного флага".

Сдача арены, выразил уверенность Ворсин, произойдёт осенью и в этом "ни у кого не должно быть сомнений, хотя мы выслушали нарекания наших зарубежных партнёров". Срыв сроков, добавил он, вынудила перенести запланированные спортивные мероприятия на более поздний период.

Как сообщало ИА REGNUM, прозападная оппозиция в Белоруссии до сих пор продолжает борьбу за отмену решения о проведении чемпионата мира по хоккею в республике. Оппозиционерам известно увлечение Александра Лукашенко хоккеем. В 2012 году власти США и Европарламент призвали Международную федерацию хоккея воздержаться от проведения в Белоруссии чемпионата мира по хоккею в 2014 году, однако федерация не отказалась от своих намерений.

Напомним, 22 февраля заявил Александр Лукашенко, посещая Минский комбинат хлебопродуктов, подверг резкой критике состояние дел в белорусском хоккее, заявив: "Динамо" минское у нас сегодня богатый самый клуб, где хоккеисты зарабатывают приличные деньги. Вы говорите, что вам даже стыдно об этом говорить. Мне вдвойне стыдно не только говорить - даже слушать то, как играет наше минское "Динамо". Ну а то, что сотворила сборная по хоккею - это ни в какие рамки не лезет. В ближайшее время мы разберёмся с этим. Я на это спокойно взирать и смотреть не буду. Все были предупреждены до этого. И то, что белорусская команда не попадает на Олимпийские игры - хоккейная команда, это позорище! То, что сегодня пока творится на велотреке, где наших и близко нет, а ведь просили меня: "Вы нам постройте велотрек, мы вас засыплем медалями!". Где этот результат?". Он обратил внимание на то, что белорусские хоккеисты выступают хуже сборной Латвии и даже Словении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж