В уфимской колонии от побоев погиб заключенный

Казань, 12 июля 2013, 17:14 — REGNUM  В исправительной колонии № 9 ГУФСИН России по Башкирии осужденный скончался после избиения его сотрудниками колонии.

Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Башкирии, 6 июля 30-летний осужденный прибыл в уфимскую "девятку" из Татарии, где отбывал наказание по статье "разбой". С собой заключенный привез нелестную характеристику злостного нарушителя порядка, из-за чего в декабре 2012 года был переведен на год в единое помещение камерного типа.

Днем 7 июля "во время мероприятий воспитательного и режимного характера" мужчина, как утверждают сотрудники колонии, повел себя агрессивно, в ответ на их требования о прекращении агрессивного поведения "начал размахивать руками, отталкивать сотрудников и выкрикивать оскорбительные высказывания в их адрес".

Как установили следователи к осужденному было применено специальное средство "ПР-73" (резиновая палка). После этого мужчина почувствовал себя плохо и скончался. При внешнем осмотре тела погибшего обнаружены гематомы.

Сейчас выясняются обстоятельства и причины смерти осужденного, а также причастность сотрудников и лиц, отбывающих наказание, к произошедшему. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail