В Самаре проводятся мероприятия по борьбе с амброзией

Самара, 12 июля 2013, 17:12 — REGNUM  В Самаре проводятся мероприятия по борьбе с карантинными растениями, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. По информации Департамента благоустройства и экологии, администрациями районов города составлены планы работ по профилактике и борьбе с карантинными растениями, в том числе и амброзии. В настоящее время на территории всех районах областного центра ведутся работы по покосу карантинных растений на закрепленных территориях. Необходимо отметить, что на территориях детских учреждений прополка карантинных растений проводится в течение всего летнего периода по мере появления сорняков.

На сегодняшний день, силами управляющих организаций, ЖСК, ТСЖ, подрядными организациями покошена территория площадью более 1 тысячи гектар. Из них очаги амброзии составили более 167 гектар.

Контроль за выполнением работ по покосу газонов, в том числе по ликвидации очагов амброзии трехраздельной осуществляется администрациями районов ежедневно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.