В отношении водителя, насмерть сбившего велосипедиста, возбуждено дело (Новгородская область)

Великий Новгород, 12 июля 2013, 16:56 — REGNUM  Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Новгородской области, насмерть сбившего 17-летнего велосипедиста и скрывшегося с места происшествия. Как сообщили сегодня, 12 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального УМВД, уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 264 УК РФ.

ДТП произошло около 21:00 8 июля на автодороге Боровичи - Перелучи, где неустановленная автомашина совершила наезд на двигающегося в попутном направлении велосипедиста и скрылась. От полученных травм велосипедист - 17-летний житель города Боровичи - скончался на месте происшествия.

По данным УМВД, для поиска виновника ДТП были организованы специальные поисковые группы, состоящие как из сотрудников ОВД, так и из неравнодушных местных жителей. Спустя 1,5 часа по горячим следам сотрудники ДПС обнаружили подозреваемого в селе Опеченский Посад Боровичского района в нетрезвом состоянии. Рядом, в одном из гаражей, полицейскими также была обнаружена принадлежащая задержанному автомашина ВАЗ-2110 с характерными для ДТП повреждениями. "На момент задержания злоумышленник уже попытался частично скрыть следы преступления", - сообщили в управлении. Как в дальнейшем установили сотрудники полиции, задержанный не имел права на управление транспортным средством, а в момент совершения ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящий момент по данному уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, по результатам которых будет принято решение о предъявлении подозреваемому обвинения. По решению суда в настоящее время он арестован на 24 суток за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 3 ст. 12.8 КоАП РФ ("Управление транспортным средством в состоянии опьянения") и другие нарушения административного законодательства. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.