Убийцу районного главы Волгоградской области ждёт принудительное лечение в психбольнице

Волгоград, 12 июля 2013, 16:42 — REGNUM  63-летний житель Волгоградской области, виновный в убийстве главы Светлоярского района, признан невменяемым. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры 12 июля, Светлоярским районным судом вынесено постановление о применении к нему принудительных мер медицинского характера.

В судебном заседании установлено, что 29 июня 2012 года мужчина зашел в кабинет к главе Светлоярского района, к которому испытывал личную неприязнь, и произвел в него пять прицельных выстрелов из пистолета "Макаров". От полученных ранений чиновник скончался на месте происшествия. После этого злоумышленник направился в следственные органы и сообщил о произошедшем, выдав оружие и патроны.

Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что в момент совершения преступления мужчина не отдавал отчет своим действиям и нуждается в лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Судом частично удовлетворен иск супруги погибшего - с осужденного взыскано в качестве компенсации морального вреда 1,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail