В селе Усть-Урень Ульяновской области ликвидированы последствия подтопления домов

Ульяновск, 12 июля 2013, 16:26 — REGNUM  В селе Усть-Урень Ульяновской области завершены аварийно-восстановительные работы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. По информации регионального управления МЧС, по состоянию на 6.00 12 июля вода полностью отошла от жилых домов и надворных построек.

Напомним, утром 11 июля в результате сильного проливного дождя произошел подъем уровня воды в реке Уренка в селе Усть-Урень Карсунского района. Оказались подтоплены надворные постройки 37 частных жилых домов и 10 нежилых домов по улицам Речная, Заречная, Окраинная и Центральная. На месте чрезвычайной ситуации работали все службы экстренного реагирования. В результате проведённых мероприятий очищено русло реки, проведена расчистка дренажной системы (50 метров), очищена ливневая система. Эвакуация населения не проводилась.

По предварительным данным, общая сумма ущерба составила свыше 500 тысяч рублей. Как отметил министр труда и социального развития Ульяновской области Анатолий Васильев, 92 жителям, пострадавшим в результате подтопления, будет выплачена материальная помощь на общую сумму 425 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.