Генпрокуратура Киргизии просит отстранить от работы замглавы МВД, обвиняемого в хулиганстве

Бишкек, 12 июля 2013, 16:13 — REGNUM  Генеральная прокуратура Киргизии направила в МВД постановление о временном отстранении от занимаемой должности заместителя министра внутренних дел Фархада Усенова на период проведения расследования по возбужденному против него уголовному делу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства сегодня, 12 июля.

Отмечается, что по мнению следственных органов, Фархад Усенов, находясь в должности заместителя министра внутренних дел, может препятствовать объективному расследованию уголовного дела и оказывать давление на свидетелей, являющихся сотрудниками органов внутренних дел и находящихся в его подчинении.

Напомним, что в отношении заместителя министра внутренних дел Киргизии, полковника Фархада Усенова возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство, сопряженное с применением оружия" по факту инцидента, произошедшего в ночь с 8 на 9 марта 2012 года, в ходе которого замглавы МВД, будучи в нетрезвом состоянии, поссорился с бывшим сотрудником милиции и произвел два выстрела из наградного пистолета, в результате чего пулей было разбито стекло припаркованного неподалеку автомобиля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.