14 июля в Москве пройдет "Большое Воскресенье" в рамках проекта "Книги в парках"

Москва, 12 июля 2013, 15:47 — REGNUM  14 июля в московском Саду Эрмитаж пройдет "Большое Воскресенье" от проекта "Книги в парках". Мероприятия проходит при поддержке департамента СМИ и рекламы города Москвы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, посетители смогут увидеть выставку комиксов "Респект", послушать поэзию прерафаэлитов и группу "Паперный Т.А.М" и поучаствовать в историко-литературной викторине.

В 17:00 откроется выставка комиксов "Респект", посвященная толерантности. Экспозиция, которая изначально рассчитана на посетителей старше 12 лет, немного изменится для летней, парковой выставки. Все комиксы, представленные в Саду Эрмитаж, будут с пометкой "0+", подчеркнули организаторы. "Тема выставки - уважение, которого так остро не хватает в нашей повседневной жизни, - сообщил куратор проекта Сергей Симонов. - Комикс - удачный язык для разговора о сложных проблемах, ведь авторы комиксов привыкли одновременно работать со смыслами, текстом и изображением. По-моему, уважение к чужой культуре, языку и внешности воспитывается не в последнюю очередь в семье, поэтому в рамках проекта "Респект" представлено несколько работ, доступных для детей и их родителей".

Совместно с Британским советом в России впервые на открытом воздухе будет представлено поэтическое творчество прерафаэлитов, мастеров живописи и слова XIX века: произведения художников Братства и поэтов их круга, недавно изданные в поэтическом сборнике "Поэтический мир прерафаэлитов: новые переводы". Наопомним, 11 июня по 22 сентября произведения прерафаэлитов можно увидеть в Пушкинском музее - на первой масштабной выставке легендарных художников в России.

Кроме того, в программе мероприятия - историческая викторина по книгам проекта "Путеводитель по истории России" и спектакль театра "Белое" по мотивам речи Иосифа Бродского.

Проект "Книги в парках" стартовал 16 июня и продлится до 20 сентября. В этот период московские парки будут одновременно книжными магазинами, читальными залами и клубными гостиными. В пяти центральных парках Москвы (ЦПКиО им. Горького, Парке искусств МУЗЕОН, Саду Эрмитаж, Таганском парке и Саду им. Баумана) появились деревянные конструкции в форме беседок и скамеек - "Гоголь-модули". Это павильоны-трансформеры, где издательства, книжные магазины и букинисты продают книги по демократичным ценам. "Гоголь-модули" созданы молодыми архитекторами АРХИWOOD специально для проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.