С 2014 года судьям в Грузии повысят зарплаты

Тбилиси, 12 июля 2013, 15:39 — REGNUM  С будущего года судьям в Грузии повысят зарплаты. Об этом стало известно после встречи премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили с председателем Верховного суда Константином Кублашвили и секретарем Верховного совета юстиции Леваном Мурусидзе.

Как заявил Иванишвили журналистам после встречи, суд в Грузии должен наконец стать независимым и справедливым. Для этого были предприняты определенные шаги, принято новое законодательство, проведены выборы нового Верховного совета юстиции.

"Нужно донести до каждого судьи, что наше правительство и я лично занимаем такую позицию, что никто из представителей правительства не должен оказывать влияния на суд. В то же время судьям необходимо создать максимальный комфорт, чтобы они были менее зависимы материально и имели самые хорошие условия", - пояснил Иванишвили причины повышения зарплат.

Председатель Верховного суда согласился с необходимостью повышения оплаты труда судей и заявил, что нынешняя их зарплата не соответствует реальности. Он выразил надежду, что в бюджете на будущий год будет отражена возросшая зарплата судей.

Кублашвили также обратился к правительственным органам и призвал их передавать в суд дела, в которых будет четко отражена их твердая и квалифицированная позиция. Это необходимо суду для объективного рассмотрения дел, пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail