Главные проблемы благоустройства в Нижнем Новгороде: ларьки, гаражи, фасады и вандализм

Нижний Новгород, 12 июля 2013, 15:31 — REGNUM  Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов считает главными проблемами в сфере благоустройства на территории города незаконно установленные торговые точки и гаражи, а также состояние фасадов домов и растущее число актов вандализма по отношению в городскому имуществу. Как сообщили ИА REGNUM в мэрии, об этом он заявил в ходе заседания межведомственной рабочей группы в прокуратуре Нижегородской области.

Инициатором встречи выступили представители муниципалитета, отмечая, что на сегодняшний день накопилось много актуальных вопросов из области межведомственного взаимодействия городской власти и компетентных структур. Ключевой темой для обсуждения среди участников встречи стали вопросы благоустройства территории областного центра. В ходе встречи глава администрации города Кондрашов выступил с докладом, в котором обозначил основной круг проблемных вопросов, связанных с совместными действиями надзорных органов, органов правопорядка и муниципальной власти.

Прежде всего, речь идет об освобождении территории города от незаконно установленных торговых объектов: "Недооценивать эту проблему - большая ошибка. Это тысячи точек несанкционированной торговли, которая не соблюдает никаких норм и ставит под угрозу здоровье и жизни людей. Увы, зачастую в решении подобных проблем администрация города остается один на один. Но эффективно бороться с предприимчивыми дельцами, нарушающими целый ряд законов, разводящими антисанитарию, ведущими сомнительную торговлю на своих самовольных точках, можно только сообща. И здесь крайне необходим комплексный подход и активное участие, как профильных структур муниципалитета, так и полиции, и прокуратуры".

Кроме того, глава администрации города обратил внимание участников заседания и на проблему незаконных гаражей, которые вот уже на протяжении 30 лет стихийно устанавливаются по всей территории города. Согласно статистике, в настоящее время в Нижнем Новгороде насчитывается порядка 90 тыс. гаражей, 25 тыс. из которых являются незаконными.

Отдельно градоначальник коснулся вопроса состояния фасадов зданий и участившихся актов вандализма по отношению к объектам жилого фонда, инфраструктуры и городского хозяйства. В настоящее время решение этой проблемы сводится к предписаниям надзорных органов в адрес собственников, которые и становятся главной потерпевшей стороной: они вынуждены приводить здания в порядок за свой счет. В то время как главные виновники таких хулиганских действий обычно остаются безнаказанными.

"Мы боремся с последствиями, а не с причиной, и это неправильно. При этом борьба с причиной находится за пределами полномочий администрации города. Мы готовы помогать и создавать условия, но главная роль здесь отводится именно полиции, прокуратуре, вам, коллеги", - обратился Кондрашов к участникам заседания.

В своем докладе градоначальник привел примеры хронологии решения обозначенных задач. Зачастую формально необходимые процедуры растягиваются на долгие месяцы, и даже годы: "Мы говорим о тех проблемах, которые за долгие годы могли стать привычными многим из нас. Но это проблемы, которые город-миллионник в XXI веке просто обязан решить. Ведь конечной целью этих решений становится комфортная и безопасная жизнь нижегородцев, людей, которые приезжают в наш город, которые честно работают здесь".

По итогам совещания предварительно было принято решение в срок до 1 августа 2013 года создать рабочую группу для выработки новых схем совместной работы муниципальной власти и надзорных органов. В компетенцию рабочей группы будут входить задачи оперативного выявления и пресечения фактов нарушения законодательства в сфере благоустройства на территории Нижнего Новгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?