Директор нижегородской школы осужден за хищение бюджетных денег

Нижний Новгород, 12 июля 2013, 15:02 — REGNUM  В Нижегородской области директор школы осуждена за хищение денег из местного бюджета. Он начислял заработную плату своему сын фактически не работающему в образовательном учреждении, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда.

Являясь должностным лицом муниципального учреждения, издал приказ о приеме на работу на должность инженера по охране труда своего сына, также заключил с ним трудовой договор и на протяжении нескольких месяцев выплачивал заработную плату и причитающиеся премии.

Впоследствии, зная о том, что его сын не может исполнять должностные обязанности, возложенные на него трудовым договором, в связи с обучением в ВУЗе, директор школы не издал приказ о его увольнении, а дал устное указание бухгалтеру и завхозу внести заведомо ложные сведения в официальные документы для дальнейшего начисления заработной платы.

Мужчина признан виновным в совершении 4 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ и четырех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ. Суд пришел к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания и применении в отношении него условного наказания в виде 3 лет.

Исковые требования администрации Шатковского муниципального района Нижегородской области о возмещении материального ущерба в сумме 44238 рублей удовлетворены в полном объёме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.