На Ямале каждая десятая стройка - детская

Салехард, 12 июля 2013, 14:59 — REGNUM  Ликвидировать дефицит мест в детских дошкольных учреждениях - поручение президента страны, которое на Ямале намерены реализовать в полном объеме и в максимально короткие сроки. Об этом 12 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО

Основной удар по очереди будет нанесен за счет нового строительства. За период 2013-2015 гг. в округе должно быть построено 22 новых детских сада на 4280 мест и запроектировано еще 4 детских дощкольных образовательных комплекса на 920 мест.

За 2013 год образовательная система Ямала получит возможность охватить дошкольным обучением еще 1870 детей. Такова емкость 10 новых детских садов, которые строители планируют ввести в эксплуатацию до конца года. Причем три новостройки строители уже передали будущим эксплуатантам. По объектам "детский сад на 100 мест" в селе Салемал, "детсад на 210 мест" в окружной столице и "детсад на 240 мест" в городе Губкинский в настоящее время идет процедура оформления и передачи имущественных прав.

Проблема доступности мест в детских садах и её поэтапное решение на личном контроле губернатора округа Дмитрия Кобылкина. "Делая ставку на увеличение рождаемости, мы должны стимулировать ее созданием достойных условий для воспитания, образования и развития юных ямальцев. В прошлом году введены в эксплуатацию шесть детских садов и две школы, причем пять объектов - в сельской местности. Всего за три года на Ямале открылись 11 новых детских садов", - отметил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.