Убившему двух девочек грозит пожизненный срок (Коми)

Сыктывкар, 12 июля 2013, 14:52 — REGNUM  В Коми завершено судебное следствие по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя Вуктыла Игоря Жиленкова, обвиняемого в убийстве двух малолетних дочерей своей бывшей сожительницы.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканской прокуратуры, судом установлено, что в ночь с 31 января на 1 февраля 2013 года Жиленков находился в своей квартире, расположенной в г. Вуктыле Республики Коми, вместе с малолетними дочерями бывшей сожительницы. Девочки, одной из которых было полтора года, а второй - 3 года, спали в одной из комнат.

Воспользовавшись отсутствием матери девочек, Жиленков изнасиловал старшую, а также совершил в отношении неё иные действия сексуального характера. Через незначительный промежуток времени Жиленков, услышав плач младшей девочки, задушил её руками. После этого утопил тела детей в ванне.

Трупы сестер он поместил в коробку из-под новогодней елки, которую, обмотав упаковочной пленкой, заклеил скотчем и отнёс за гаражи недалеко от своей квартиры, где поджёг.

После этого Жиленков вернулся домой и лег спать. На следующий день он был задержан, в содеянном сознался, о чем написал чистосердечное признание.

Принимая во внимание особые обстоятельства, отягчающие ответственность подсудимого, и исключительную его опасность для общества, прокурор республики предложил суду назначить Жиленкову наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Оглашение приговора по делу намечено на 22 июля 2013 года.

Уголовное дело расследовано Следственным отделом по Вуктылу СУ СКР по Республике Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail