Особенности менталитета зачастую портят отдых россиянам - психолог

Москва, 12 июля 2013, 14:50 — REGNUM  Особенности российского менталитета часто становятся причиной распространенных ошибок российских туристов, выезжающих на отдых за рубеж. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 12 июля, в ходе онлайн-конференции на тему "Как провести отпуск без ссор и нервов?" заявил доктор медицинских наук, профессор, заместитель директора по учебно-методической работе ФГБУ "Московский научно-исследовательский институт психиатрии" Минздрава России Алексей Бобров.

"Распространенной ошибкой является чрезмерная экспансивность российских туристов, выезжающих за границу, - сказал Бобров. - В связи с некоторыми национальными чертами, мы очень скованно держим себя в нашей стране, и когда выезжаем за рубеж, начинаем проявлять себя с совершенно неожиданной стороны. Часто это проявляется в чрезмерной смелости или в чрезмерно громком поведении".

Также Бобров отметил, что очень распространенной ошибкой российских туристов является недоучет менталитета принимающей стороны, ее интересов и того, "как тебя воспринимают". "Крайне распространена проблема неразборчивых контактов. Мы очень доверчивые люди", - подчеркнул Бобров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.