В Сирии исламисты убили одного из лидеров военного крыла оппозиции

Ближний Восток, 12 июля 2013, 14:49 — REGNUM  Боевики, связанные с Аль-Каидой, в Сирии убили одного из руководителей Свободной сирийской армии. Камаль Хамами, член Высшего военного совета Свободной сирийской армии, известный как Абу Бассель аль-Ладкани, был убит в ходе встречи с членами организации "Исламское государство Ирака и Леванта" в портовом сирийском городе Латакия. Об этом Reuters сообщил пресс-секретарь Свободной сирийской армии Касем Саадэддин.

"Представители "Исламского государства" позвонили мне и сообщили, что они убили Абу Басселя, и что они убьют всех членов Высшего военного совета", - сообщил Саадэддин из Сирии. По его словам целью встречи было обсуждение совместных боевых действий.

Как сообщил Al Arabiya представитель Свободной сирийской армии Лоуай Альмокдад, Высший военный совет Свободной сирийской армии обсудит убийство одного из своих членов. "Мы должны принять необходимые меры на всех уровнях, и бригады "Исламского государства Ирака и Леванта" должны выдать нам тех, кто убил Хамами, чтобы мы могли привлечь их к ответственности", - заявил Альмокдад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.