Иванишвили: Двусторонний формат урегулирования отношений Грузии и России недостаточен

Москва, 12 июля 2013, 14:45 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили считает, что двусторонний формат для урегулирования взаимоотношений между Грузией и Россией недостаточен, и в этом процессе очень важно содействие со стороны партнеров и международных организаций. Об этом премьер заявил 12 июля в Батуми на конференции "Европейский путь Грузии".

Премьер отметил, что параллельно проведению курса на европейскую и евроатлантическую интеграцию правительство Грузии внесло новый компонент во внешнюю политику и выразило готовность начать диалог с Россией.

"Я назначил моего специального представителя в вопросах взаимоотношений с Россией, что дало нам возможность сделать конкретные прагматичные шаги в направлении торговых, экономических и культурных связей. Но это вовсе не означает, что мы сможем урегулировать конфликт с Россией в двустороннем формате. Хочу подчеркнуть, что формат женевских переговоров - очень важный формат для ведения переговоров по конфликту с Россией, и мы будем привержены этому процессу", - заверил Иванишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.