В результате гражданской войны в Сирии образование не могут получить 2,5 млн детей

Ближний Восток, 12 июля 2013, 14:38 — REGNUM  Более чем пятая часть школ в Сирии была уничтожена или приведена в негодность в ходе продолжающегося в стране конфликта. Тем самым под угрозой находится получение образования 2,5 миллиона молодых людей, сообщило агентство Reuters.

Согласно докладу агентства Save The Children, гражданская война в Сирии способствовала резкому увеличению в 2012г. числа случаев насилия, затрагивающего образование детей по всему миру. Более 70% из 3600 подобных инцидентов произошли в 2012 г. в Сирии, где имели место обстрелы школьных зданий, нападения на учителей, а также проводилась вербовка детей в вооруженные формирования.

По данным доклада примерно 3900 школ в Сирии были уничтожены или выведены из строя до января 2013 г. В то же время, по последним оценкам, произошел быстрый рост количества пострадавших от военных действий школ, в результате чего по данным организации на апрель 2013г. 22% из 22000 школ страны приведены в негодность. Тем самым комплексное воздействие конфликта поставило под угрозу образование 2,5 млн детей школьного возраста и молодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail