В Саратовской области задержали 13 уроженцев Чечни

Саратов, 12 июля 2013, 14:35 — REGNUM  Заместитель руководителя СУ СК РФ по Саратовской области Сергей Седов сообщил сегодня, 12 июля 2013 года на пресс-конференции, что сотрудники полиции задержали 13 уроженцев Чечни в рамках расследования уголовного дела об убийстве бывшего десантника Руслана Маржанова в городе Пугачев Саратовской области. Они были задержаны накануне утром в ходе проверки частного дома в селе Анин Верх Перелюбского района.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего жителя Чеченской Республики, подозреваемого в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст. 317 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе СУ СК РФ по Саратовской области.

По версии следствия, утром 11 июля 2013 года в селе Аннин-Верх Перелюбского района при проведении сотрудниками полиции специальных оперативных мероприятий находившийся в жилом доме подозреваемый стал наносить удар острыми концами металлических вил в туловище стоящего в непосредственной близости от него оперуполномоченного по ОВД СОБР ГУ МВД по Саратовской области. Пресекая его противоправные действия, полицейский применил табельное оружие, в результате подозреваемому были причинены телесные повреждения в виде огнестрельных касательных ранений правого бедра и левой голени.

В настоящее время молодой человек задержан и допрошен в качестве подозреваемого. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователями допрошены сотрудники СОБР ГУ МВД России по Саратовской области, производившие задержание. Подозреваемому проведена судебно-медицинская экспертиза. Проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.