Жители построенных в рамках нацпроекта домов несколько лет добиваются устранения недоделок (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 12 июля 2013, 14:31 — REGNUM  В Нижнем Новгороде жители домов, построенных в рамках реализации нацпроекта "Жилье" несколько лет не могут добиться от застройщика устранения всех выявленных недоделок. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, очередным этапом противостояния сало обращение жильцов многострадальных домов к приволжскому полпреду Михаилу Бабичу.

В результате по поручению полпреда лавный федеральный инспектор по Нижегородской области Сергей Валенков провел выездное совещание на территории домов по улице Богдановича, 4 и ул. Богдановича, 4 корпус 1 в Нижнем Новгороде, в ходе которого обсуждались пути скороейшего восстановления нарушенных прав граждан, проживающих в этих домах.

В совещании приняли участие представители областного правительства, прокуратуры, правоохранительных органов, федеральных органов власти, технических специалистов, а также жители домов.

В ходе совещания Валенков выслушал позиции каждого участника встречи и рекомендовал разработать план устранения недостатков.

"Застройщик добровольно готов устранить недоделки и привести дом к готовности. Жителям обещано, что будут привлечены специалисты для восстановления фасада, системы отопления и благоустройства территории до 1 сентября 2013 года. Застройщик пообещал, что повторного обращения граждан в адрес полпреда не потребуется, все работы будут выполнены", - сообщил Валенков по итогам совещания.

Ранее жильцы домов по улице Богдановича, 4 и ул. Богдановича, 4 корпус 1 в ходе личного приема сообщили Бабичу, что ОАО "Нижегородскапстрой" срывает сроки по устранению недостатков в домах по улице Богдановича в Нижнем Новгороде. ОАО "Нижегородкапстрой" намеревалось устранить все имеющиеся недоделки в домах по ул. Богдановича в Нижнем Новгороде до конца мая 2013 года. Необходимо было выполнить работ по устранению недостатков по устройству кровли и фасадов жилых домов.

По итогам приема Бабич поручил провести выездное совещание на площадке с привлечением жителей, судебных приставов, прокуратуры и технических специалистов. Кроме того, Бабич поручил выработать критерий оценки выполненных работ, прокуратуре Нижегородской области поручено провести общую проверку, привлечь к ответственности виновных, в том числе, за несвоевременное исполнение судебных решений.

Как сообщало ИА REGNUM, ООО "Нижегороскапстрой" изначально создавалось как СП, в состав которого входили ГУ СУ-155 (Москва) и правительство Нижегородской области. Дома на ул. Богдановича строились в рамках реализации национального проекта "Жилье". После того, как они были построены, со стороны жильцов стали поступать многочисленные жалобы на то, что дома построены с огромным количеством недоделок и с нарушением сроков сдачи их в эксплуатацию.

В результате нижегородское правительство предпочло выйти из состава "Нижегородкапстроя", оставив своих партнеров самостоятельно разбираться со всеми проблемами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.