Жители построенных в рамках нацпроекта домов несколько лет добиваются устранения недоделок (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 12 июля 2013, 14:31 — REGNUM  В Нижнем Новгороде жители домов, построенных в рамках реализации нацпроекта "Жилье" несколько лет не могут добиться от застройщика устранения всех выявленных недоделок. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, очередным этапом противостояния сало обращение жильцов многострадальных домов к приволжскому полпреду Михаилу Бабичу.

В результате по поручению полпреда лавный федеральный инспектор по Нижегородской области Сергей Валенков провел выездное совещание на территории домов по улице Богдановича, 4 и ул. Богдановича, 4 корпус 1 в Нижнем Новгороде, в ходе которого обсуждались пути скороейшего восстановления нарушенных прав граждан, проживающих в этих домах.

В совещании приняли участие представители областного правительства, прокуратуры, правоохранительных органов, федеральных органов власти, технических специалистов, а также жители домов.

В ходе совещания Валенков выслушал позиции каждого участника встречи и рекомендовал разработать план устранения недостатков.

"Застройщик добровольно готов устранить недоделки и привести дом к готовности. Жителям обещано, что будут привлечены специалисты для восстановления фасада, системы отопления и благоустройства территории до 1 сентября 2013 года. Застройщик пообещал, что повторного обращения граждан в адрес полпреда не потребуется, все работы будут выполнены", - сообщил Валенков по итогам совещания.

Ранее жильцы домов по улице Богдановича, 4 и ул. Богдановича, 4 корпус 1 в ходе личного приема сообщили Бабичу, что ОАО "Нижегородскапстрой" срывает сроки по устранению недостатков в домах по улице Богдановича в Нижнем Новгороде. ОАО "Нижегородкапстрой" намеревалось устранить все имеющиеся недоделки в домах по ул. Богдановича в Нижнем Новгороде до конца мая 2013 года. Необходимо было выполнить работ по устранению недостатков по устройству кровли и фасадов жилых домов.

По итогам приема Бабич поручил провести выездное совещание на площадке с привлечением жителей, судебных приставов, прокуратуры и технических специалистов. Кроме того, Бабич поручил выработать критерий оценки выполненных работ, прокуратуре Нижегородской области поручено провести общую проверку, привлечь к ответственности виновных, в том числе, за несвоевременное исполнение судебных решений.

Как сообщало ИА REGNUM, ООО "Нижегороскапстрой" изначально создавалось как СП, в состав которого входили ГУ СУ-155 (Москва) и правительство Нижегородской области. Дома на ул. Богдановича строились в рамках реализации национального проекта "Жилье". После того, как они были построены, со стороны жильцов стали поступать многочисленные жалобы на то, что дома построены с огромным количеством недоделок и с нарушением сроков сдачи их в эксплуатацию.

В результате нижегородское правительство предпочло выйти из состава "Нижегородкапстроя", оставив своих партнеров самостоятельно разбираться со всеми проблемами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»