На развитие приоритетных видов спорта в Югре выделят 660 млн руб.

Ханты-Мансийск, 12 июля 2013, 14:29 — REGNUM  Порядка 660 миллионов рублей будут выделены из бюджета Югры на развитие игровых и приоритетных видов спорта. Соответствующее решение принято на заседании правительства автономного округа под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой, сообщили 12 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Эти средства предназначены для 20 спортивных клубов и организаций. "Среди них представлены уже упомянутые водное поло, волейбол, баскетбол, футбол, легкая атлетика, лыжные гонки, биатлон, шахматы и хоккей. На последний, по традиции, придется основная часть субсидии. При этом получателями этой поддержки станут и спортсмены с ограниченными возможностями здоровья, занимающиеся следж хоккеем", - добавила губернатор.

Наталья Комарова выразила надежду на то, что финансовая поддержка придаст импульс развитию югорского спорта, и обеспечит создание дополнительных возможностей для ведения здорового образа жизни населения автономного округа.

Отметим, средства на выплату субсидий будут выделены в рамках окружной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Югре на 2011-2013 гг. и на период до 2015 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.