"Справедливая Россия" в Ярославской области собирает подписи за отставку губернатора

Ярославль, 12 июля 2013, 14:37 — REGNUM  Региональное отделение "Справедливой России" инициировало сбор подписей за отставку губернатора Ярославской области Сергея Ястребова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 12 июля в пресс-службе реготделения партии.

Подписи за отставку губернатора начали собирать в Переславль-Залесском. После Переславля на очереди Ярославль, Тутаев, Рыбинск.

Напомним, "Справедливая Россия" высказала намерение участвовать в митинге в поддержку арестованного в начале июля мэра Ярославля Евгения Урлашова, который пройдет 16 июля. Евгений Урлашов, задержанный по подозрению в коррупции, известен своими конфликтами с областными властями, которые продолжались более года - с момента вступления Урлашова в должность мэра. Кроме того, в конце июня на митинге "Против жуликов и воров" мэр заявил о губернаторских амбициях.

При этом в настоящее время Следственный комитет РФ настаивает на том, чтобы Урлашов был отстранен от должности из-за уголовного дела. Вчера, 11 июля, ни в одном реготделении парламентских партий корреспонденту ИА REGNUM не ответили на вопрос, готовят ли партийцы выдвиженцев на пост градоначальника. Скорее всего, в случае отстранения Евгения Урлашова, выборы мэра не совпадут с осенним единым днем голосования, однако могут быть назначены на март следующего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.