Вашингтон перебрасывает боевые корабли к берегам Египта

Ближний Восток, 12 июля 2013, 14:06 — REGNUM  Два американских военных корабля, осуществляющих патрулирование в Красном море, приблизились к берегам Египта. Об этом сообщил генерал Корпуса морской пехоты США Джеймс Амос, передает Reuters.

"Египет находится сейчас в кризисной ситуации, - заявил он, выступая в Центре стратегических и международных исследований. - В случае ее развития мы обязаны представить высшему руководству нашей страны несколько вариантов".

Как сообщили источники в ВМС США и Корпусе морской пехоты два корабля, входящие в состав десантной группы быстрого реагирования в составе трех кораблей, находятся в регионе с мая. Они осуществляют патрулирование Красного моря, Африканского Рога, Персидского залива и Аравийского моря. Источники также отметили, что не поступало новых приказов о подготовке к возможному конфликту в Египте.

По словам генерала Амоса, универсальный десантный корабль USS San Antonio и десантный корабль USS Kearsarge переместились на север два или три дня назад, чтобы обеспечить лучшее реагирование в случае необходимости.

Представители Корпуса морской пехоты США заявили, что перемещение десантных кораблей ближе к берегу облегчит переброску вертолетов и другой техники при необходимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.