В Ленобласти похититель предпринимателя получил девять лет тюрьмы

Санкт-Петербург, 12 июля 2013, 14:00 — REGNUM  Ленинградский областной суд приговорил к 9 годам лишения свободы одного из похитителей предпринимателя. Об этом сегодня, 12 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

11 июля 2013 года Ленинградский областной суд при участии государственного обвинителя прокуратуры Ленинградской области рассмотрел уголовное дело по обвинению Андрея Гулевича по п. "а" ч.3 ст. 128 УК РФ (похищение человека) и п. "а" ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Суд установил, что ночью 6 июня 2009 года Гулевич совместно с другими соучастниками похитил предпринимателя от дома 12 по ул. Гагарина города Отрадное Кировского района Ленобласти, применив насилие опасное для жизни и здоровья, его перевезли в лесной массив вблизи автодороги между деревней Пустынка и городом Никольское Тосненского района Ленинградской области, где незаконно завладели цепочкой и деньгами потерпевшего на общую сумму 144500 рублей, после чего оставили мужчину в лесу, пристегнутым к дереву наручниками.

В ходе предварительного следствия Гулевич заключил с прокурором досудебное соглашение. Он полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и изобличил всех соучастников преступления. Указанное обстоятельство было учтено судом в качестве смягчающего при назначении наказания.

Суд вынес приговор в порядке, предусмотренном главой 40-1 УПК РФ по п. "а" ч.3 ст. 126 УК РФ и п. "а" ч.4 ст. 162 УК РФ и назначил Гулевичу наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год.

Приговор постановлен в соответствии с позицией государственного обвинителя. Оснований для внесения кассационного представления не имеется.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено заместителем Генерального прокурора РФ Александром Гуцаном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.