В Томской области глава поселения заплатит 24 млн рублей штрафа за взятку

Томск, 12 июля 2013, 13:50 — REGNUM  В Томской области суд признал виновным бывшего главу Зональненского сельского поселения Томского района по статье "получение взятки главой органа местного самоуправления лично за совершение заведомо незаконных действий, в крупном размере", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 июля в Следственном комитете РФ.

Следствие установило, что обвиняемый в декабре 2012 года договорился с бизнесменом об оформлении подложных документов на земельный участок, расположенный на территории Зональненского сельского поселения, дающих предпринимателю возможность оформить на данный участок право собственности. Свои услуги глава поселения оценил в 350 тысяч рублей. Первую часть указанной суммы в размере 300 тысяч рублей глава поселения получил 25 декабря 2012 года в здании администрации Зональненского сельского поселения. 6 февраля 2013 года в вечернее время, находясь в знании администрации поселения, он получил от предпринимателя оставшуюся сумму взятки в размере 50 тысяч рублей. В момент получения денег он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе следствия был наложен арест на имущество обвиняемого - двухкомнатную квартиру, автомобили "Тойота", "ВАЗ-20161" и "ГАЗ-322", а также 280 тысяч рублей, изъятых при проведении обыска в доме главы поселения.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 24 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.