Леволиберальная коалиция Египта призывает включить в новое правительство революционеров

Ближний Восток, 12 июля 2013, 13:46 — REGNUM  "Фронт национального спасения" - коалиция либеральных и левых партий Египта, призвал включить в новый кабинет министров заслуживающих доверия революционных деятелей.

"Новое правительство должно включить в себя деятелей Революции 25 января, которые также известны своей поддержкой революции с момента ее начала", - говорится в заявлении.

Фронт также подчеркнул, что одна партия не должна иметь права вето в отношении решений или назначений в правительстве. Как отмечает Ahram Online, в данном случае подразумевается салафитская партия Нур, которая ранее блокировала назначение премьер-министром одного из лидеров организации Мухаммеда аль-Барадеи и одного из лидеров Социал-демократической партии Египта Зияда Бахаэддина.

Оппозиционный блок также потребовал внесения поправок к конституционную декларацию, изданную временным президентом Адли Мансуром. "В недавно опубликованную конституционную декларацию должны быть внесены некоторые поправки, так как она была принята без консультации с фронтом и другими политическими силами или молодежными группами", - говорится в заявлении. Отмечается, что их предложения по данному вопросу переданы временному президенту.

Также в заявлении "Фронт национального спасения" призвал власти активизировать работу комиссии, созданной временным президентом для расследования столкновений, произошедших 8 июля у штаба Республиканской гвардии Египта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.