Жительница Калуги наняла киллера, чтобы отомстить за гибель сына

Калуга, 12 июля 2013, 13:35 — REGNUM  57-летняя калужанка подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 33, ч.3 ст. 30, п. "з" ч.2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство к покушению на убийство по найму), сообщил 12 июля корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя следственного отдела по городу Калуге СУ СКР по Калужской области Виталий Гудзь.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 26 апреля 2013 года в одном из гаражных кооперативов Калуги в автомашине были обнаружены тела 26-летней и 25-летнего местных жителей, которые отравились угарным газом.

Между тем, мать погибшего, считая виновным в смерти сына его друга, который накануне оставил их наедине в гараже, решила нанять киллера для его убийства. В качестве наемного убийцы выступил оперативный сотрудник, которому женщина до предполагаемого убийства передала 30 тысяч рублей и обещала подарить квартиру после совершения преступления. Довести свои действия до конца подозреваемой не удалось, поскольку мероприятия проходили под контролем правоохранительных органов.

В ходе расследования будут выяснены все обстоятельства случившегося, подозреваемой предстоит пройти психиатрическую экспертизу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.