В Югре введут контрактную систему в сфере госзакупок

Ханты-Мансийск, 12 июля 2013, 13:34 — REGNUM  В Югре будет введена контрактная система в сфере закупок товаров для государственных и муниципальных нужд. Такое решение принято на очередном заседании правительства автономного округа под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой, сообщили 12 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Концепция перехода к контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, включает в себя комплекс мероприятий, необходимых для организованного перехода заказчиков автономного округа к новой системе закупок, которая начнет действовать с января 2014 года.

Как отметила глава региона, для запуска Концепции в автономном округе потребуется принять 26 нормативно-правовых и методических документов. "Вместо текущего стремления к наименьшей цене контракта, зачастую в ущерб исполнению обязательств по нему, ставится более продуктивная задача по обоснованию необходимости самой закупки и отчета о результатах, достигнутых от её совершения. Это предельно четкие критерии расходования бюджетных средств, которые должны быть доступны и понятны всем гражданам", - подчеркнула губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail