Алина Прокопьева завоевала "серебро" в полумарафоне на Универсиаде

Чебоксары, 12 июля 2013, 13:34 — REGNUM  Сегодня, 12 июля, бегунья из Чувашии Алина Прокопьева завоевала второе "серебро" на Универсиаде в Казани - на этот раз в полумарафоне. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, спортсменка пробежала дистанцию 21 км 97 м с результатом 1:13:18.

Алина Прокопьева уступила 6 секунд японке Маи Цуде (1:13:12), ставшей победительницей полумарафона. "Бронза" досталась еще одной японской спортсменке Юкико Окуно (1:13:24). Все три легкоатлетки уже поднимались на призовой подиум казанской Универсиады.

Личный тренер спортсменки Михаил Кузнецов отметил, что его подопечная "героически бежала" и достойно боролась с японскими легкоатлетками. И выразил уверенность в том, что Алина достойно представит сборную России в дальнейших соревнованиях.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 июля Алина Прокопьева на Универсиаде в Казани заняла второе место в беге на 10 тыс. м с результатом 33:00.93, уступив японской спортсменке Айюко Сузуки (32:54.17). Напомним, что чувашские спортсменки принесли в копилку сборной страны три медали, все - серебряные. 10 июля ходочка Ирина Юманова завоевала "серебро" в спортивной ходьбе на 20 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.