Объёмы заготовки молока с частных подворий выросли в Кузбассе на 30%

Кемерово, 12 июля 2013, 13:34 — REGNUM  В Кемеровской области ежедневно сдаётся на молокоперерабатывающие заводы в среднем 550 тонн молока. Растёт сбор молока с частных подворий: только за первое полугодие заготовка молока составила 6,3 тыс. тонн, что на 30% превышает уровень прошлого года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, об этом на пресс-конференции рассказал начальник регионального департамента сельского хозяйства Олег Третьяков.

"Это говорит о том, что население не только готово держать скот, но и этот вид развития личного подсобного хозяйства в Кузбассе набирает обороты", - подчеркнул начальник департамента.

Кроме того, с этого года действует программа государственной поддержки для производителей молока. В её рамках из консолидированного бюджета выделяется субсидии в размере 2,58 рублей на кг товарного молока первого сорта и 3,24 рубля на один кг молока высшего сорта. В первом квартале уже выплачено таких субсидий сельхозтоваропроизводителям на 52 млн рублей из федерального бюджета и 9 млн рублей из бюджета области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.