В Санкт-Петербурге пресекли канал поставки наркотиков в СИЗО

Санкт-Петербург, 12 июля 2013, 13:27 — REGNUM  Сотрудниками петербургского наркоконтроля совместно с сотрудниками УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области пресечен канал поставки наркотических средств на территорию следственного изолятора. Об этом сегодня, 12 июля, корреспонденту ИА REGNUM ИА REGNUMсообщили в пресс-службе Управления ФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Разработкой гражданина, подозреваемого к причастности к незаконному обороту наркотиков на территории следственного изолятора, наркополицейские занимались совместно с оперативными сотрудниками ФКУ СИЗО №5 и коллегами из службы собственной безопасности Службы исполнения наказания.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить, что сержант внутренней службы 1984 года рождения, собирается пронести на территорию СИЗО №5 наркотические средства.

Задержание подозреваемого произошло в начале рабочего дня, на территории учреждения. В результате личного досмотра сержанта было обнаружено и изъято около 7 гр. предположительно амфетамина, сокрытого в банке со спортивным питанием и около 2 г предположительно марихуаны, находившейся в зарядном устройстве для телефона.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела и избрании меры пресечения задержанному. Ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.