Учения "Транспорт-2013": криминальных авторитетов не пустили в Ладогу

Санкт-Петербург, 12 июля 2013, 13:26 — REGNUM  В Ленобласти подведены итоги совместных командно-штабных учений "Транспорт-2013" Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу и ГУ МВД России по СЗФО при содействии ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В ходе учений в режиме реального времени был отработан порядок совместных действий правоохранительных органов по борьбе с организованной преступностью. В мероприятии было задействовано более 200 сотрудников органов внутренних дел, 4 катера, 1 вертолёт. По результатам учений действиям всех участников была дана высокая оценка. Об этом сегодня, 12 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по СЗФО.

По легенде учений, оперативные данные органов внутренних дел свидетельствовали о том, что на территории Санкт-Петербурга одним из лидеров организованной преступной группы был зафрахтован прогулочный корабль "Триада" для проведения встречи криминальных авторитетов. Сотрудниками правоохранительных органов установлено, что сбор криминальных авторитетов назначен на 9 июля 2013 года. Зафрахтованное судно проследует от набережной Санкт-Петербурга по Неве в Ладожское озеро.

На "воровском сходе" планируется обсуждение конфликта между двумя преступными группировками. Предполагается прибытие более 50-ти так называемых "воров в законе". За последние десять лет это будет крупнейшая встреча влиятельных криминальных авторитетов в Санкт-Петербурге.

Авторитеты собираются на совещание в связи со столкновением криминальных интересов двух крупных преступных группировок в сфере хищения бюджетных денежных средств, выделенных на постройку олимпийских объектов в Сочи. Этот спор фактически расколол "воровской мир" на два враждующих лагеря. Зашедшая в тупик ситуация может в любое время перерасти в кровопролитную войну двух "воровских" групп.

Задачей учения стало проведение крупнейшей специальной операции по задержанию участников преступного сообщества. Данная операция позволила избежать очередной эскалации насилия и предотвратить хищение бюджетных денег, выделенных на проведение Олимпийских игр в г. Сочи в 2014 году, а также позволит задержать лиц, находящихся в розыске.

На первом этапе учений сотрудниками СОБРа ГУ МВД России по СЗФО и транспортной полиции отрабатывались необходимые действия по устранению снайперов и вооружённых участников противоборствующей группировки. Действия происходили на берегу Невы, на территории "Ладожского завода" в г. Шлиссельбурге.

Второй этап учений проходил на воде. После наблюдения за перемещением судна "Триада", руководством оперативного штаба принято решение штурмовать корабль. Захват преступных элементов осуществляется с вертолёта и катера группой захвата ОМОН УТ МВД России по СЗФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.