Учения "Транспорт-2013": криминальных авторитетов не пустили в Ладогу

Санкт-Петербург, 12 Июля 2013, 13:26 — REGNUM  В Ленобласти подведены итоги совместных командно-штабных учений "Транспорт-2013" Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу и ГУ МВД России по СЗФО при содействии ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В ходе учений в режиме реального времени был отработан порядок совместных действий правоохранительных органов по борьбе с организованной преступностью. В мероприятии было задействовано более 200 сотрудников органов внутренних дел, 4 катера, 1 вертолёт. По результатам учений действиям всех участников была дана высокая оценка. Об этом сегодня, 12 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по СЗФО.

По легенде учений, оперативные данные органов внутренних дел свидетельствовали о том, что на территории Санкт-Петербурга одним из лидеров организованной преступной группы был зафрахтован прогулочный корабль "Триада" для проведения встречи криминальных авторитетов. Сотрудниками правоохранительных органов установлено, что сбор криминальных авторитетов назначен на 9 июля 2013 года. Зафрахтованное судно проследует от набережной Санкт-Петербурга по Неве в Ладожское озеро.

На "воровском сходе" планируется обсуждение конфликта между двумя преступными группировками. Предполагается прибытие более 50-ти так называемых "воров в законе". За последние десять лет это будет крупнейшая встреча влиятельных криминальных авторитетов в Санкт-Петербурге.

Авторитеты собираются на совещание в связи со столкновением криминальных интересов двух крупных преступных группировок в сфере хищения бюджетных денежных средств, выделенных на постройку олимпийских объектов в Сочи. Этот спор фактически расколол "воровской мир" на два враждующих лагеря. Зашедшая в тупик ситуация может в любое время перерасти в кровопролитную войну двух "воровских" групп.

Задачей учения стало проведение крупнейшей специальной операции по задержанию участников преступного сообщества. Данная операция позволила избежать очередной эскалации насилия и предотвратить хищение бюджетных денег, выделенных на проведение Олимпийских игр в г. Сочи в 2014 году, а также позволит задержать лиц, находящихся в розыске.

На первом этапе учений сотрудниками СОБРа ГУ МВД России по СЗФО и транспортной полиции отрабатывались необходимые действия по устранению снайперов и вооружённых участников противоборствующей группировки. Действия происходили на берегу Невы, на территории "Ладожского завода" в г. Шлиссельбурге.

Второй этап учений проходил на воде. После наблюдения за перемещением судна "Триада", руководством оперативного штаба принято решение штурмовать корабль. Захват преступных элементов осуществляется с вертолёта и катера группой захвата ОМОН УТ МВД России по СЗФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
Global Times: Альянс США и Японии не сможет удушить Китай
NB!
07.12.16
Саратовские власти оставили дома без тепла, предложив людям согреваться самим
NB!
07.12.16
«Европе надоело топить бездонную киевскую топку своими деньгами»
NB!
07.12.16
Правительственные войска Сирии контролируют 80% территории Алеппо
NB!
07.12.16
Петербургский парламент отказался раскрыть тайну своих голосований
NB!
07.12.16
The Strategist: От раскола в ЕС из-за Трампа выигрывает только Россия
NB!
07.12.16
Губернатору ХМАО наплевать на детей — Жириновский
NB!
07.12.16
Разрушенные души сирийцев. ВИДЕО
NB!
07.12.16
Украинский депутат: «Польша хочет повторить Крым на Галичине»
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
«Качество продуктов падает»: как обеспечить продовольственную безопасность
NB!
07.12.16
Итоги протеста в Махачкале: в мэрии — громкие отставки
NB!
07.12.16
«Нефть готовится к падению»
NB!
07.12.16
В Петербурге принят бюджет-2017, санкционирующий рост тарифов на проезд
NB!
07.12.16
Китайские ученые разработали нетоксичное ракетное топливо
NB!
07.12.16
Парламент Петербурга не посмел рассмотреть вопрос об отставке Мединского
NB!
07.12.16
«Не будем голосовать за «макаровский» бюджет» — Жириновский
NB!
07.12.16
Трагедия в горах. Спитакское землетрясение
NB!
07.12.16
Роскачество: Треть шампанского, продающегося в РФ — сладкая газировка
NB!
07.12.16
Хакасия: проблемы есть, а губернатора убрать не за что
NB!
07.12.16
Долгая дорога домой: в Хабаровск возвращаются жители ближнего зарубежья
NB!
07.12.16
Цена на нефть восстанавливается