Иванишвили поблагодарил Европу за определение Грузии в "восточноевропейские страны"

Тбилиси, 12 июля 2013, 13:18 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили благодарит Евросоюз и страны Европы за то, что в отношении Грузии и других стран региона они утвердили термин "Восточноевропейские страны". Об этом премьер заявил 12 июля в Батуми на конференции "Европейский путь Грузии".

Иванишвили напомнил, что в октябре 2012 года в Грузии впервые произошла смена власти конституционным путем, и новое правительство своей главной целью поставило реальное осуществление демократических устремлений грузинского народа.

"Наша цель - содействовать развитию активного гражданского общества европейского типа и таким путем строить реальную демократию. На Западе нас привлекает не только то, что вы достигли мира и благополучия, но и ваше главное достижение - для вас главной ценностью стал человек. И именно пример современной Европы доказывает, что мир и благополучие могут быть только достижением свободных людей", - заявил Иванишвили.

По его словам, европейцы сумели преодолеть этнический и религиозный экстремизм и все идеологии, которые нарушают права человека. "Грузия же, несмотря на богатые историю и традиции, только сейчас учится строить демократию, и в этом мы надеемся на помощь и поддержку наших западных партнеров", - подчеркнул премьер.

Он пообещал, что его правительство установит в стране верховенство закона и не будет никого преследовать за свободу мышления и свободу слова. "Мы верим, что европейская и евроатлантическая интеграция даст нашей стране большие возможности для строительства демократических институтов, обеспечит свободу и безопасность, и так она утвердит свое место в европейской семье", - заявил Иванишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.