И.о. директора Зубовского института: В министерстве культуры РФ нас выслушали и услышали

Москва, 12 июля 2013, 13:21 — REGNUM  Представители Российского института истории искусств (Зубовского) приняли участие в совещании по вопросам развития подведомственных научно-исследовательских институтов, которое состоялось накануне в Министерстве культуры России. Как сообщила сегодня, 12 июля, корреспонденту ИА REGNUM исполняющая обязанности директора РИИИ Ольга Кох, "в министерстве нас выслушали и услышали".

Совещание прошло под руководством министра культуры РФ Владимира Мединского.В нем приняли участие статс-секретарь - заместитель министра Григорий Ивлиев, руководители и ведущие специалисты Российского научно-исследовательского института культурного и природного наследия имени Д. С. Лихачева, Российского института культурологии, Государственного института искусствознания, Российского института истории искусств, Государственного научно-исследовательского института реставрации.

От РИИИ в совещании участвовали и.о. директора Ольга Кох, два заместителя директора - заместитель по научной работе Анна Некрылова, недавно назначенный заместитель директора по развитию Дмитрий Шумилин, а также научные сотрудники Наталия Огаркова и Наиля Глазунова.

Представители РИИИ рассказали о двух проектах, реализуемых институтом - "Музыкальный Петербург" и "Международная школа молодого фольклориста", а также о планах оцифровки научных материалов и изданий института. Тема оцифровки особо привлекла внимание Мединского: "Коллеги, нельзя выпускать тома без одновременного их оцифровывания!". Оба проекта РИИИ также были встречены заинтересованно - в министерстве предложили, как пояснила Ольга Кох, "облечь то, что мы рассказали, в форму документов и направить в министерство".

В целом на совещании руководители всех подведомственных министерству НИИ рассказали об основных направлениях деятельности их институтов, обсудили пути и механизмы взаимодействия с Министерством в интересах решения стоящих перед ними задач. Были подняты вопросы участия в федеральных целевых программах, сохранения нематериального культурного наследия, развития внутреннего туризма, разработки специализированной учебной и научно-методической литературы для работников НИИ, а также о создании силами ученых в Интернете энциклопедических проектов.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, как идет работа над концепцией развития РИИИ, Ольга Кох ответила, что работа ведется, но из-за периода летних отпусков и.о. директора обратилась в министерство с просьбой сдвинуть сроки подготовки концепции, чтобы доработать документ и собрать кворум на Ученом Совете.

Ранее Ольга Кох говорила о том, что заседание Ученого Совета с представлением концепции намечено на 15 июля, но теперь отметила, что "вообще не любит называть точные даты" и считает, что необходимо спокойно продолжить работу над документом, дождавшись, когда из отпусков вернутся сотрудники института.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.