В Чечне за присвоение 5 млн рублей на ремонт водопровода осуждён сельский глава

Грозный, 12 июля 2013, 13:15 — REGNUM  Два года и девять месяцев проведет в тюрьме глава администрации Веденского сельского поселения Султан Телипов, присвоивший 5 млн рулей. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 12 июля, чиновник признан судом виновным в служебном подлоге и присвоении или растрате.

Следствием и судом установлено, что в 2011 году Телипов без проведения тендерного конкурса на выполнение работ для муниципальных нужд, заключил договор с фирмой о ремонте водопроводной системы в селе Ведено на сумму более 5 млн рублей. Затем Телипов составил фиктивные акты о приемке выполненных ремонтных работ, которые фактически подрядчиком не выполнялись. Деньги Телипов перечислил на счет фирмы-подрядчика и в апреле 2012 года обналиченные 5 млн рублей ему передал сотрудник фирмы, которые Телипов присвоил.

Кроме лишения свободы, приговором суда осужден к штрафу в размере 75 тыс. рублей. Также по приговору суда он лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.