Белоруссия выступает за исключительно мирное решение карабахского конфликта - Андрейченко

Ереван, 12 июля 2013, 13:04 — REGNUM  Вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов встретился в Минске 11 июля с председателем Палаты представителей парламента Белоруссии Владимиром Андрейченко. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, на встрече Шармазанов отметил важность армяно-белорусских отношений на высоком уровне, основанных на дружбе и взаимном доверии.

Собеседники высоко оценили положительную динамику сотрудничества между законодательными органами двух стран, с удовлетворением отметив, что встречи армяно-белорусской межпарламентской комиссии носят традиционный характер. Вице-спикер парламента Армении отметил важность взаимодействия в рамках международных структур, заметив, что армянские парламентарии активно сотрудничают с белорусскими коллегами в рамках ПА СНГ, ОДКБ и ОБСЕ.

Говоря об урегулировании нагорно-карабахского конфликта, Шармазанов подчеркнул, что развязанная Азербайджаном гонка вооружений угрожает региональной стабильности. Владимир Андрейченко в свою очередь отметил, что Белоруссия выступают за исключительно мирное решение проблемы.

Шармазанов и Андрейченко сошлись во мнении о том, что торгово-экономическое сотрудничество между двумя странами значительно уступает уровню политического диалога. Собеседники выразили надежду, что в ходе седьмого заседания межпарламентской комиссии будет обсуждаться широкий спектр вопросов, в том числе экономическое сотрудничество и взаимодействие в международных структурах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail