Эксперт о штурме Киевсовета: Все бессмысленное заканчивается бессмысленным (Украина)

Киев, 12 июля 2013, 13:05 — REGNUM  "Я не верю в стихийные и бессмысленные действия, я верю в смыслы. Я не видел среди штурмующих накануне Киевсовет ни осмысленных лиц, ни осмысленных лозунгов, ни осмысленных призывов. А все бессмысленное заканчивается бессмысленным", - такое мнение в интервью корреспонденту ИА REGNUM в Киеве высказал 12 июля украинский политолог Дмитрий Выдрин.

По мнению эксперта, состоявшийся 11 июля штурм был бессмысленным мероприятием, а потому даже в случае повторения подобных действий оппозиции, никакого реального результата ожидать не стоит. "То, что рождается на улице, обычно на улице и умирает. Что рождается под забором, и умирает под забором. Когда рождаются какие-то идеи на мозговых штурмах, на встречах с экспертами, на привлечении лучших активистов гражданского общества, тогда я понимаю, что может родиться идея, потом концепция, потом дорожная карта, потом план переустройства страны. А когда несколько технологов сражаются, типа проломим башку другим депутатам, из такого лозунга может родиться только другой лозунг: "проломим башку тем, кто хочет ее проломить нам"", - отметил Дмитрий Выдрин

Напомним, 11 июля сторонники оппозиционных партий провели митинг под стенами Киевского городского совета, требуя отставки нынешнего состав Киевсовета и проведения выборов мэра столицы. По мнению митингующих, срок легитимности нынешней Киеврады истек уже в июне. Между тем, пока не пройдут новые выборы, нынешний состав Киевсовета так и останется единственной властью в городе. Согласно решению Конституционного суда, все местные выборы на Украине, в т.ч. и в Киеве, должны состояться в 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.