C начала купального сезона в Хакасии утонули три человека

Абакан, 12 июля 2013, 13:07 — REGNUM  Несмотря на то, что лето в республике Хакасия не балует жарой, излюбленным отдыхом остается отдых на озерах и реках. Зачастую люди купаются в нетрезвом виде, в незнакомых местах или в необорудованном для купания месте, что ведёт к печальным последствиям. C начала купального сезона в регионе утонули три человека, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хакасии.

В Усть-Абаканском районе, на озере Заливное 20 июня утонула 32-летняя девушка, купавшаяся в нетрезвом состоянии. 29 июня на озере Чёрное Бейского района в компании молодых людей произошёл трагический случай, один из парней 1981 года рождения не выплыл на берег. Друзья предприняли поиски в воде, и нашли своего товарища, но было уже поздно - спасти его не удалось.

На карьере в районе села Кирово Алтайского района 8 июля утонул 15-летний подросток. Компания юношей решила пересечь водоём, трое отправились вплавь, оставив своего друга на берегу одного. По возвращении на берегу обнаружили лишь обувь и одежду молодого человека и позвали на помощь взрослых. Взрослые с помощью сетей вытащили утонувшего из воды.

На официальных пляжах в Хакасии с начала купального сезона не произошло ни одного трагического случая, подчёркивают в МЧС.

Спасатели призывают отдыхать с умом и соблюдать простые правила поведения у воды: не купаться в незнакомых местах и в нетрезвом виде, не заплывать далеко, не оставлять детей без присмотра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.