В Новокузнецке начали бороться со стихийной торговлей (Кузбасс)

Кемерово, 12 июля 2013, 13:01 — REGNUM  Уже со следующей недели в кузбасском городе Новокузнецке начнутся рейды с активным участием не только сотрудников полиции, Роспотребнадзора, торговых отделов, но и общественности, депутатов, волонтёров по местам стихийной торговли. В случае выявления фактов беззакония, товар будет изыматься и передаваться в специально отведённые места временного хранения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, борьбу с несанкционированной торговлей обсуждали сегодня, 12 июля, на открытом совещании, в котором приняли участие представители правоохранительных органов, контролирующих структур и управляющих компаний.

В частности, речь шла о стихийной торговле на привокзальной площади и прилегающих к ней территориях. "Эта проблема назрела уже давно. Мы должны разобраться в ней и предпринять все необходимые меры для предотвращения торговли продовольственными и промышленными товарами в неустановленных местах", - принципиально сказал и.о. главы Новокузнецка Сергей Кузнецов.

В ходе совещания было установлено, что у всех властных структур сегодня имеются законные основания для начала борьбы со стихийной торговлей.

Кроме того, было принято решение о строительстве в Центральном районе дополнительного рынка, где торговля будет осуществляться по всем правилам и требованиям. Сейчас, по официальным данным, в городе уже создано 492 бесплатных торговых места для продажи плодоовощной продукции с приусадебных участков, но большинство из них пустуют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail