В Перми возросло количество школ с дистанционным обучением детей-инвалидов

Пермь, 12 июля 2013, 12:33 — REGNUM  В Перми увеличилось количество школ, в которых дистанционно могут учиться дети с ограниченными возможностями здоровья. С 2007 года, когда в проекте участвовала только школа №154, число учреждений, предлагающих программу дистанционного обучения, увеличилось до 29. Это не только специализированные коррекционные школы, но также гимназии и лицеи. Количество школьников-участников проекта увеличилось с 8 до 128, сообщили 12 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

В городском Департаменте образования пояснили, что каждому учащемуся по месту его проживания оборудовано рабочее место, состоящее из комплекта компьютерного и специализированного оборудования: принтер, сканер, графический планшет и др., подведен интернет, осуществляется оплата трафика. Дети могут не только обучаться, но и общаться друг с другом посредством общей сети.

Для педагогов, обучающих детей дистанционно, оборудовано 103 рабочих места. Для обучения детей-инвалидов с использованием дистанционных образовательных технологий учителя прошли курсы повышения квалификации. Включение детей в число участников мероприятия осуществляется с согласия родителей (законных представителей). Заявки формируются ежегодно на основании мониторинга.

Также в Перми также функционирует сеть муниципальных дошкольных учреждений, в которых открыты группы компенсирующей направленности для детей с нарушением речи, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail