Порты Находки наращивают грузооборот (Приморье)

Владивосток, 12 июля 2013, 12:34 — REGNUM  Грузооборот морских портов и стивидорных компаний Находкинского городского округа в первом полугодии составил 33,4 млн т, что на 14,6% превысило показатели того же периода 2012 года. В первом полугодии все порты и небольшие стивидорные компании Находки дали прирост грузооборота и продолжают его дальнейшее увеличение, сообщили ИА REGNUM в администрации Находки.

Лидирующее место по перевалке грузов сохранят за собой ОАО "Восточный порт", где, по оперативным данным, за январь-июнь 2013 года было обработано 8,99 млн тонн грузов различной номенклатуры. На втором месте - "Спецморнефтепорт Козьмино" за первое полугодие отгружено 10,6 млн тонн нефти, что на 37,7% больше чем в прошлом году.

Отметим, что доля морских терминалов Находки в суммарном грузообороте всех портов России составляет более 11%, в том числе находкинские компании перегружают 47% грузов Дальневосточного бассейна. По данным Ассоциации морских торговых портов, грузооборот портов России за шесть месяцев 2013 года увеличился на 4,7% и составил 284,1 млн тонн. В портах Дальнего Востока перевалка грузов возросла на 7% до 70,5 млн тонн.

Несмотря на развитие нового нефтехимического сектора экономики, городской округ по-прежнему является крупнейшим транспортным узлом России, третьим после Новороссийска и Санкт-Петербурга. Именно порты дают наибольшие налоговые отчисления в местный бюджет и обеспечивают работой тысячи находкинцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.