В Башкирии ветеринарная аптека торговала просроченными лекарствами

Уфа, 12 июля 2013, 12:25 — REGNUM  Прокуратура Белокатайского района Башкирии провела проверку исполнения законодательства о лицензировании фармацевтической деятельности в ветеринарной аптеке ОАО "Башзооветснаб", расположенной в с.Новобелокатай. Об этом 12 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Установлено, что в нарушение условий и требований, предъявляемых к фармацевтической деятельности, лекарственные средства хранились в незащищенных от света местах, без соблюдения температурного режима, с истекшими сроками годности.

В аптеке отсутствовали приборы регистрации параметров воздуха, холодильные камеры, стеллажи и шкафы, в результате чего препараты размещались на полу.

Кроме того, вход в фармацевтическое учреждение не был оборудован пандусом, необходимым для беспрепятственного доступа маломобильных групп населения в аптеку.

По данным фактам районная прокуратура возбудила в отношении юридического лица административное дело. Деятельность ветеринарной аптеки приостановлена на 90 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.